UNSERE DNA
Unser Ziel
Dei Tellus Olivenhainen befinden sich auf Sardinien. Unsere Stärke und unser Hauptangebot ist das native Olivenöl extra, das wir direkt produzieren. Wir steuern die gesamte Produktionskette von den Olivenbäumen bis hin zur Abfüllung und zum Versand. Zusätzlich können wir auf ein Netzwerk von anderen italienischen Olivenölerzeugern zurückgreifen. All diese Produzenten kennen wir persönlich und sie vertreten unsere Philosophie. Wir sind davon überzeugt, dass EIN natives Olivenöl nicht genug ist, um der Vielfalt dieser Frucht Rechnung zu tragen. Unsere Vision ist es, Olivenöl wie Wein zu testen. Wir möchten, dass unsere Kunden im Laufe der Zeit verschiedene Sorten von Olivenölen testen und dabei lernen können, wie diese zu verschiedenen Lebensmitteln kombiniert und in verschiedenen Situationen genossen werden können.
UNSER OLIVENÖL
Unsere Bäume
Wir haben verschiedenen Arten von Olivenbäumen: p>
- - BOSANA (Ursprünglich aus Sardinien) Starken Geschmack, scharf und reich an Polyphenol
- - LECCINO (Ursprünglich aus Toskana) Frischer Geschmack, leicht fruchtig und ausgewogen bitter und würzig. Es gibt Hinweise auf Kräuter (Basilikum und Minze) Zichorie, Salat, Artischocke und Mandel.
- - PIZZ'E CARROGA (Ursprünglich aus Sardinien) Hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, Tocopherolen und Beta-Carotinen, wichtig gegen Cholesterin, als Antioxidans und zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
- - CAROLEA (Ursprünglich aus Basilikata) Mittelfruchtiger Geschmack mit Apfel-, Mandel-, Artischocken- und Kräuternoten, die einen leichten bitteren und würzigen Geschmack verleihen
Unsere Standorte
Tellus Agro: Sassari - Sardinien
Tellus Trade: Küssnacht am Rigi und Meggen - Schweiz